園長だより 夏休み・預かり保育!7月21日

今日から、夏休みが始まり夏季休暇中の預かり保育が始まりました。

子どもたちは夏休みですが、お仕事をされている方はお休みなしですものね。頑張ってください!

本園は、就労家庭や保護者の方の所用などをサポートさせていただいています。

通常保育と同様、早朝7時30分~、最終18時30分までお預かりしています。

夏の預かりでは、午前中にシャボン玉遊びやお水遊びを外でします(屋根あり)

毎日暑いですので子どもたちはこの時間が大好きです♪

室内の自由遊びも製作コーナー、おままごとコーナー、ブロックなどコーナーで遊びを分けて

子どもたちがそれぞれ自分が遊びたい所で自由に遊びます。

廃材を利用しておもちゃを作ったり、年長組の子どもが年少組の子どもの手をひいて

遊びに連れていってくれる姿もありました♪

きっと年少組の子どもも嬉しいでしょうね(^^♪

中山台幼稚園の預かり保育は、お家に居ているような感じでとてもアットホームな雰囲気です。

安心してお預けいただきお仕事に専念してください!

長い夏休みママさんのリフレッシュも大事です(^^♪