園長だより 同窓会小1・7月22日

今日は、小学校1年生の同窓会がありました。

今年3月に卒園した子どもたちが元気に幼稚園にかえってきてくれました♪

みんな身長も伸びて大きくなって幼児がぬけましたね。

はじめは緊張した様子でしたが、旧年長クラスに入ると卒園前の時間に一気に戻り

めちゃくちゃ元気になりました(笑)

ホールでは、先生からの挨拶があり、長岡先生もお越しくださいました♪

今は週に2回地元の小学校の学童保育のお仕事に携わっておられます。

皆で「エビカニクス」の体操をして緊張をほぐし(大ハッスルでした!)

その後は、「猛獣狩りゲーム」をして人数集めゲームをしました。

自然と人数集めが増えてくると、関わりも増えて賑わい沢山の笑い声が響き渡っていました。

お部屋に戻るとアルバム渡しとおやつタイム♪この時間になるとシ~ン・・・・・可愛い♪

この行事は子どもだけでなく、保護者の方の同窓会でもあり幼稚園で過ごした大切な時間を

振り返ったり、近況報告もありでこれからも大切にしていきたいと思いました。

次は12月ですね。更に心も体も大きくなったみんなに会えることを楽しみにしていますよ!!