園長だより 外壁アート2日目!2月21日

今朝は外を見て驚きました。幼稚園の山の上から降りてくる車には雪が積もっていましたね。

今年は寒さが厳しくなかなか春がやってきませんね・・・

昨日から取り組んでいる「外壁アート」2日目の今日は、年中組が参加しました。

昨日年少組が描いてくれた茎を、年中が自由に伸ばして描いていきました。

大きな紙を目の前にすると子どもたちの「描きたい!」「描きたい!」の気持ちがとまりません♪

僕はこ~やって伸ばして♪私はここを伸ばして~♪と順番に描き、その後みんなでカラフルな葉っぱを

どんどん描いていきました。仕上がった時はみんなが思い思いに

「これは僕が描いた」「この葉っぱは私♪」ととても嬉しそうに教えてくれましたよ!

子どもたちもみんなで取り組む大きな絵画製作が初めてでとても気持ちも入っていたように思います</P>

明日は、年長組です!最後の仕上げはどの様になっていくのかな?

年長組さん任せたよ~!!