保育だより 始業式8月24日

約3週間の夏休みが終わり今日から2学期が始まりました。今年の夏は猛暑に加え新型コロナウイルスで何かと神経をつかわれた夏休みだったのではないでしょうか。今朝の登園の様子を見ていますと、子どもたちもとても元気なお顔で「川遊びに行ったよ!」「おばあちゃんのお家にお泊りに行ったよ!」と色々工夫されながら楽しい夏休みを過ごされたんだなぁと感じました。幼稚園もホールで学年ごとに始業式を行いました。園長先生からコロナに負けない体づくり、そして今できる事で楽しい事を思いっ切り楽しもう!とお話がありました。2学期は運動会の練習や遠足・ハロウィーンパーティーなどありますので皆で楽しみましょう!!2学期も教職員一同子どもたちに寄り添い頑張って参りますので宜しくお願い致します。

▼始業式の様子