保育だより 年長山登り11月8日

今日は、年長さんが中山寺から夫婦岩まで山登りへ行きました。朝はグッと冷え込み寒かったですが雲一つない良いお天気となりました。子どもたちも朝から張り切って山登りスタイルで登園です♪幼稚園バスで中山駅ロータリーまで行きました。ロータリーから中山寺本堂まで歩き、まずはそこで皆一礼。さぁ~山登りの始まりです!どの子も皆頑張って歩いていたようです。登る途中に1合目・2合目・・・と看板があり子どもたちもその看板を励みに10合目まで登りきりました!夫婦岩でリンゴジュースを飲み少し休憩した後は下山しおにぎりを食べました♪頑張った後のご飯は格別だったようです。幼稚園に戻ってきて「疲れたかな?」と思いきや、園庭で元気いっぱい走り回っていた年長さんでした!子どものパワーはすごいですね!

▼山登りがんばるぞ~!その前に本堂に一礼!

▼みんながんばろ~!何合目まであるかな~?