保育だより トライアルウィーク&年中給食お当番始まったよ!5月27日

週末から温度が一気に上がりとっても暑かったですね。熱中症で搬送されたニュースも流れ、去年の夏の猛暑を思い出しましたね・・今週から、山手台中学校・五月台中学校の生徒さんがトライアルウィークに来られます。子どもたちは、お兄さん・お姉さんが大好きで園庭では鬼ごっこをしてもらったり、一緒に沢山遊んでとっても嬉しそうでした。そして、今日から給食のお当番活動が始まりました。給食用の白衣を着て準備をします。初めての経験でお当番の子も緊張気味で帽子とマスクを着けていました。今日はカレーだったので盛り付けるお手伝いはサラダのみで、お盆にカレーとサラダとデザートを載せていきました。明日からのメニューでは、おかずの盛り付け頑張ってね!!

▼トライアルウィーク週間!中学校のお兄さん・お姉さんが沢山遊んでくれたよ!

▼年中さん!給食配膳はじまりました!