保育だより 卒園式前日(3月15日)

明日は卒園式。卒園式を前に年長組の子どもたちが幼稚園最後の思い出作りとして、リレーとパラバルーンをしました。リレーは白熱!子どもたちの「勝ちたい!」という思いがビシビシ伝わってきました。運動会の頃よりも更に走るのも速くなっていて、もうすぐ小学生になるんだな~と改めて実感しました。クラス対抗リレーの結果は、ねむのき組が1位。前日のドッジボール大会で勝てなかったねむのき組の子どもたちは大喜び!ピョンピョン飛び跳ねて喜んでいました。続いて、パラバルーン。音楽が流れてくると、自然と身体が動き出し、子どもたちの息もぴったり。みんなが本当に楽しそうにしている姿が印象的でした。明日の卒園式では、胸を張って小学校への新しい一歩を踏み出してもらいたいです。

▼大盛り上がりのクラス対抗リレー

▼感動のパラバルーン