保育だより 年長お別れ遠足(2月27日)

生活発表会も無事終わり、卒園まで残り2週間あまりとなりました。今日は年長組の子どもたちが楽しみにしていたお別れ遠足に出かけました。行き先は、六甲山にあるスノーパークです。スキーウェアを着て登園した子どもたち。全員が揃うと、すぐに園バスに乗って出発です!行きのバスの車内では、ソリ遊びのお約束を確認しました。スノーパークに着くと、幼稚園に比べて気温は低かったのですが、とってもいいお天気で、子どもたちも大喜び。他の団体も少なかったので、広々と遊ぶことができました。一人で滑る子、お友達や先生と一緒に滑る子、隣接する雪遊びの広場で、雪だるまやかまくらを作って遊ぶ子。自分の好きな遊びを存分に楽しみました。おにぎりを食べた後もまだまだ遊びました。もっともっと遊びたいところでしたが、帰りの時間が近づいたので、バスに乗り込んで六甲山を後にしました。帰りの車内で、遊び疲れて寝ている子もいました。お別れ遠足、楽しかったね!!

▼スノーパークに到着

▼たくさん遊びました