保育だより 3学期スタート!(1月10日)

3学期がスタートしました!幼稚園に来た子どもたちは元気いっぱいで「おはようございます!」のご挨拶をしてくれました。なかには、「あけましておめでとうございます!」とご挨拶する子も。全園児が集まった始業式では、職員と園児全員で「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」のご挨拶をしました。楽しい冬休みを過ごした子どもたち。「お年玉もらったよ!」「おみくじ引いた!」と嬉しそうに教えてくれました。園長先生が「3学期も楽しいことがいっぱいあるからね。風邪を引かずに元気に来てくださいね。」とお話しをすると、みんな大きく頷いていました。産休に入った養護の先生の代わりに来てくれた先生を紹介し、お部屋に戻ると「サンタさんにどんなプレゼントもらったの?」と先生に聞かれて答えるクラスや、元気に律動するクラスがありました。その後は寒さに負けず、久しぶりのお外遊び!お友達といっぱい遊んでいました。明日から早速午後保育が始まります。インフルエンザの流行も気になりますが、子どもたちが毎日笑顔で登園できることを願っています。

▼元気に登園してきた子どもたち

▼みんなでご挨拶

▼クリスマスプレゼント何もらったのかな?

▼お部屋はまだまだお正月ムード!