保育だより 終業式(12月20日)

今日で2学期もおしまい。全園児がホールに集合して終業式を行ないました。まずは「おしょうがつ」の歌を歌いました。とてもきれいなお声で歌うことができました。園長先生のお話では、みんなで一緒に2学期にどんな行事があったかな?と振り返りました。子どもたちも「運動会があったよ!」「ハロウィンパーティーもした!」と楽しかったことを思い出していました。今日で転園するお友達の紹介や、産休に入る養護の先生のお話を聞いて、最後に職員と子どもたちみんなで「よいお年をお迎えください」とご挨拶しました。次に会う時のご挨拶は「あけましておめでとうございます」ですね。皆さん、素敵なクリスマスといいお正月を過ごしてくださいね。

▼終業式

▼大掃除もしたよ!みんな3学期に会おうね!