保育だより クリスマスに向けて(11月27日)

もうすぐ12月。幼稚園では、3日に行われるクリスマス音楽会に向けて練習の真っ最中です!音楽会の練習の合間にクリスマス製作をしているクラスがありました。秋の木の実を使ったリースやケーキ、可愛らしい靴下など、お部屋はクリスマス一色で、見ているだけでワクワクしてきます!子どもたちも登園してきてすぐに、その飾りを見てニコニコ嬉しそうにお友達とお話している姿が見られます。今、頑張っている合奏や歌の練習も、先生が「サンタさんのところまで届けようね!」と言うと、より一層頑張れる子どもたち。サンタさんパワーにいつも驚かされています!可愛らしいクリスマス製作はお家に持って帰りますので、楽しみにしていてくださいね。

▼可愛いクリスマス製作