保育だより 運動会の練習頑張っています!(9月19日)

台風が過ぎ去り、気持ちのいい秋晴れの一日となりました。今日は朝から全園児で開会式での入場行進の練習をしました。お友達と並んで、足並みを揃えて歩くことは少し難しいですが、お兄さんお姉さんのかっこいい行進を見て、年中さん年少さんも頑張りました。ディズニー体操では、年少さんのお友達が、先生役になって前で見本を見せてくれます。当日も前に出てもらいますので、楽しみにしていてくださいね!

▼開会式の練習

各学年の練習の様子を紹介します。年少さんはクラスの円になって踊りました。その後、隊形移動をして、線になってまた違う曲で踊ります。どちらも「こぶた」の音楽で、子どもたちもお気に入りです!

▼年少さんのこぶたのダンス

年中さんは黄色いポンポンを持ってチアダンス。3つの隊形で踊ります。大きな声を出し、手足をピンと伸ばして、元気いっぱい踊る子どもたちは、とても可愛いです!

▼年中さんのチアダンス

年長さんは先生の笛をよく聞いてたくさんの技を決める組体操です。1人技から最後の90人技まで、気持ちを合わせて取り組んでいます。今日は初めて曲を流してやってみました。子どもたちのやる気も倍増でした!

▼年長さんの組体操