保育だより 父の日製作(6月15日)

大好きなお父さんに心を込めてプレゼント製作をしました。「みんなのお父さんってどんな人?」「お顔はどんなお顔かな?」子どもたちに聞いてみると「背が高くて力持ち!」「メガネをかけてる!」と嬉しそうな声が返ってきました。「いつもお仕事を頑張ってるお父さんにプレゼントを作ろう!」子どもたちは大張り切りでプレゼントを作りました。年少さんはお父さんのお顔の形を切って、画用紙で髪の毛を付けました。目と鼻と口とおひげはマーカーで。ネクタイにはいろんな形のスタンプをして、おしゃれなお父さんが完成しました♪年中さんはお家から持ってきていただいたハンガーに厚紙をセットし、リボンで一周ぐるりと飾りつけました。そこに製作したお父さんの顔を貼って可愛いハンガーの完成です。飾ったり、スーツを掛けたりしてくださいね!年長さんは写真立てを作りました。お気に入りの一枚を持ってきていただき、その周りに紙粘土を付け、貝殻などを飾り付けました。お家やデスクに置いてくださいね!

▼年少さんの父の日製作

▼年中さんの父の日製作