保育だより 年少親子遠足(5月12日)

入園して約1ヵ月が経った年少さん。幼稚園にも少しずつ慣れ、楽しく過ごせるようになってきました。今日は年少さんが親子で池田にある五月山公園に集合し、遠足を行ないました。大好きなお家の人と一緒ということで、この日をとても楽しみにしていた子どもたち。集合場所にやってきた子どもたちの顔はニコニコ笑顔でした♪揃ったクラスから集合写真を撮り、五月山動物園に移動しました。動物園には、ブタやアライグマ、エミューやアルパカなどの動物が居て、ゆったり見て回ることができました。つぎは木陰に移動してのふれあい遊び&親睦会です。手遊びをしたり、自己紹介をしたりして過ごしました。その後は、みんなでお弁当をいただきました。近くに座っているお友達や初めての方ともお喋りしながら、楽しいひと時を過ごされていました。お天気が良すぎるくらいの一日でしたが、先生やお友達と親睦を深めていただきました。ありがとうございました。

▼動物園

s (2) s (6)

s年少親子遠足 (15) s年少親子遠足 (17)

▼親睦会の様子