保育だより 年中いちご摘み(5月11日)

先週の木曜日は年中組がいちご摘みにでかけました。いちご畑に向かうバスの車内では「いちごを何粒食べるか」という話題で大盛り上がりの子どもたち。いちごのビニールハウスに着くと、ハウスの中はいちごの甘酸っぱい香りでいっぱい♪先生のお話を聞き、いちご摘みがスタートです!「大きいのどこかなぁ?」「真っ赤ないちご見つけたよ~!」子どもたちの嬉しそうな声が響きました。パックにたくさんのいちごを集め、椅子に座って、いただきま~す☆みんな、本当にたくさんのいちごを食べました!なかには、「いちご苦手だったけど、おいしかった!」と言っている子もいました。おてても体操服もまっかっかになって、思い出いっぱいのいちご摘みになりました。

▼いちごおいしいね☆

s年中いちご (5) s年中いちご (6)

▼おてても真っ赤になった

s年中いちご (9) s年中いちご (8)

▼タンポポやカエルも見つけたよ!

s年中いちご (10) s年中いちご (11)