保育だより 修了式3月20日

昨日、82名の年長組の子どもたちが中山台幼稚園を卒園していきました。皆、胸を張って園長先生から卒園証書をいただきお別れの言葉や卒園のお歌を歌い思い出深い日となりました。幼稚園生活3年間で沢山の経験をして大きくなった子どもたち。親子で笑った日々・一緒に頑張った日々など振りかえってみると楽しかった事はもちろんしんどかった事も「あのとき頑張って良かった」といい思い出に変わられたのではないでしょうか。子育てには終わりはなくずっと続きます。子どもの年齢が上がるごとに悩みも変わっていくでしょう。そんな時、幼稚園を思い出して頂き遊びにいらしてください。教職員一同お待ちしています。

今日は年少・年中さんの修了式がありました。ホールで一年を振り返り子どもたちの成長を園長先生から「沢山の事が出来るようになりましたね!」と褒めていただきました。そして、引っ越しでさよならするお友だち・退職される先生にお別れの言葉とお花を渡しました。保育室に戻ってからは担任の先生とのお別れ会でみんな「ありがとう」を沢山伝えました。

最後になりましたが、保護者の皆様が温かく見守ってくださり今年度も無事に終わることができました。本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

▼修了式