保育だより 年少ライアン先生の英語7月3日

今日は、年長さんのプール参観・お泊り保育の説明会があったりと幼稚園も夏の大きな行事に向けて取り組んでいます。年長さんは、忍者に会えるかも!と楽しみにしたり、お友だちとお風呂に入ったり寝たりすることを楽しみしてる反面お家の方と離れて過ごすことに少し不安に感じたりしてるのではないでしょうか。お家の方も子どもたちの成長を楽しみと心配が半々だと思いますが、職員一同、ひとりひとりの気持ちに寄り添い全力でサポートさせて頂きます!子どもたちにとって楽しい思い出になりますように♪さて、年少さんはらっこ・あひる組がライアン先生の英語がありました。ライアン先生と挨拶の歌を歌い少しずつ覚えてきた子もいるようです♪そして、ブロックのおもちゃを渡す時に「Here you are」「Thank you」の言葉の掛け合いの練習をしました。最後は、みんなでブロック積み上げて積み上げたブロックを「One! Two!」と数えて遊びました!身近なところから簡単な英語に触れて楽しいな♪と感じてもらえたら嬉しいですね!

▼年少さんの英語の様子

▼今日はお弁当日!美味しかったよ!!

▼年中さんのお弁当の様子