保育だより 絵画展(12月12日)

先週の金曜日から個人懇談が始まっています。幼稚園での様子や目標についてお話をします。保護者の方の知らないお子様の姿やエピソードに、驚かれる方もいます。また、幼稚園で頑張っているお話を聞いて嬉しそうに帰られる方も。ご家庭で不安に感じていらっしゃることなども是非ともお聞かせください。個人懇談と同じ期間、絵画展を行なっています。春から子どもたちが描いてきた絵を貼りだしています。いろんな絵を見ていると「あ~こんなこともあったなぁ」「あんなこともしたね!」と、懐かしい日々が思い返されます。お子様とお話しをしながらご覧になってくださいね。

▼年少組絵画展

▼年中組絵画展

▼年長組絵画展

今日はぐっと気温が下がって寒い一日となりましたが、子どもは風の子!みんな、寒さに負けず、元気いっぱい遊んでいました。寒い日こそ、たくさん動いて身体を温めていきたいですね。

▼外遊び