保育だより いよいよ明日・明後日発表会!2月19日

いよいよ発表会前日になりました。全学年ホールで最後の練習に励んでいます。年長さんは約1か月かけてひとつのお話の世界を楽しんできました。中山台幼稚園の特色保育でもある「身振り表現」は衣装やお面などつけませんが、その役になりきり配役もいくつもやっていきます。年中さん・年少さんも今日は沢山のお友だちに見てもらいました。張り切っている子やちょっぴり緊張してしまった子など様々でしたが、どのクラスも最初から通し担任も補助に入っていた職員も目頭が熱くなる場面もありました。明日・明後日の発表会では子どもたちが元気に登園して来てくれることが一番です!保護者の皆様、子どもたちにどうぞ温かい拍手を宜しくお願い致します。

▼みんな最後の練習!