保育だより 講堂練習のそのあとに・・・(11月30日)

今週末はクリスマス音楽会本番です。本番に向け、子どもたちは学園講堂での練習に励んでいます。幼稚園のホールよりも、もっと広い講堂での練習は歌声を後ろまできれいに飛ばすこと、しっかりと前を向いて立つことを目標に頑張っています。初めの頃に比べると、みんなの気持ちがひとつになってきて、集中できる時間も長くなってきました。本番当日、少し緊張してしまう子もいるかもしれませんが、自信を持って舞台に立って頑張ってほしいと思います。

▼講堂練習

講堂練習から帰ってきた子どもたちが発見したのは、サンタさんからの手紙です!年少さんは初めは全く気が付いていませんでしたが、年長さんはあっという間に見つけて大興奮でした。手紙を読んだ子どもたちは「どこから入ってきたのかな?」「あ、これトナカイさんの足跡だ!」と嬉しそうにお喋りしていました。「サンタさん、ありがとう~!」と空に向かって叫んでいる子も♪とても可愛らしかったです。

▼サンタさんからの手紙