保育だより 夏季保育3日目(8月29日)

夏季保育3日目。年少さんは高森先生との体操で、初めて“くまさん前転(前転の前段階)”に挑戦しました。足の間から後ろをのぞいて、坂をくるりん。誰も怖がることなく、くるくると回っていました♪年中さんは、きしこ先生との英語でした。テンションの高いきしこ先生に引っ張られ、子どもたちもテンション高め!元気いっぱい英語のお歌を歌ったりしていました。年長さんはスライム作りをしました。少しの絵の具に、水と洗濯のりとホウ砂水溶液を1:1:1で混ぜ、ぐるぐる混ぜると、スライムの完成!スライムの面白い感触にみんな『キャーキャー』言いながら、とても楽しんでいました。夏季保育は本日で終わり、9月1日から新学期のスタートです。2学期も子どもたちが元気に過ごせますように。

▼年少体操

▼年中英語