保育だより プール最終日&終業式(7月20日)

先週金曜日はプール最終日でした。お天気も良く、気持ちよくプールに入ることができました。今年も晴れの日が多く、たくさんプールに入ることができ、子どもたちも大喜びでした。初日には出来なかったことが、だんだんと出来るようになり、お水遊びが楽しくなりました。年少・年中さんは来年ひとつ大きくなり、またプールに入ります。年長さんは小学校でのプールが始まります。今年の楽しかった経験を糧に、また来年も頑張ってほしいなと思います。

▼プール最終日

さて、先日年長さんのお泊まり保育も無事終わり、今日は終業式です。入園・進級して1学期を過ごし、幼稚園に安心して来てくれるようになり、職員一同とても嬉しく感じました。明日の夏祭りが終わると、長い夏休みに入ります。休みの間、元気いっぱい過ごして、また2学期に可愛い顔を見せてくれるのを楽しみにしています。

▼終業式(おはようございます!のご挨拶)