保育だより お芝居ごっこの練習&お弁当美味しかったよ♪1月19日

今朝から雪が降り始め園庭も一気に真っ白になりました。子どもたちはもっともっと雪が積もってほしいようですが♪寒さに負けず元気に走り回る姿をみると寒さが吹っ飛びます!先週からお芝居ごっこの練習が始まっています。年少さんは昨日からお話が始まり子どもたちの目はキラキラ♪「僕の〇〇みて~私の〇〇みて~」とお話に出てくる動物になって遊びました。そして、今日はお弁当日でした!子どもたちはとっても嬉しそうに見せておかずの紹介をしてくれました♪給食も美味しいですがお母さんのお弁当はやはり格別ですね!

▼今日も雪が積もったよ~

▼お芝居ごっこ始まったよ~・朝の自由遊びも積み木でお話の世界♪

▼お弁当美味しい♪