保育だより 始業式1月8日

新年あけましておめでとうございます。依然としてコロナ感染者数が増加傾向にあり、昨日首都圏一都三県で緊急事態宣言が発令されました。教育関係などは休校・休園にはなりませんが関西におきましても緊急事態宣言が発令されるかもしれませんので緊張感を持ちながら過ごして参りたいと思います。皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。さあ!今日から三学期が始まりました。昨日からの大寒波で幼稚園の今朝の温度はマイナス7度。極寒でした・・・でも、こんな寒さでも子どもは風の子!!元気なお声で「あけましておめでとうございます!」と挨拶をしてバスを降りてきてくれました。冬休みの出来事を楽しそうにお話していました♪ホールの始業式では、園長先生から健康でコロナに負けない身体作りをしましょうの話や三学期の生活発表会のお芝居ごっこを皆で力を合わせて作り上げましょうなどお話がありました。また、園長先生はお正月「鬼滅の刃」を観に行かれたそうで、煉獄さんや丹次郎の様に誰かの為に何かが出来る心の強い子どもたちになってほしいと思いますと話されていました!

▼始業式「あけましておめでとうございます!」と元気よくご挨拶したよ!