保育だより 今日の保育の様子12月2日

幼稚園の玄関ホールに大きなクリスマスツリーを飾り、毎朝登園して来る子どもたちもワクワク♪「今年もサンタさん来てくれるかな~♪」と楽しみにお部屋ではブーツ作りに大忙しでした。出来たブーツをお部屋の窓に飾り「中山台幼稚園はここだよ~♪迷わないでね~♪」とサンタさんが分かるように沢山つるしました♪すると!年長組・年少組さんがキャンドルサービスの練習や五月山公園へ遠足に行って帰ってくると・・・飾ってあったブーツがない!でも、なにか大きなお手紙が置いてあり、そ~っと開けてみるとなんと!サンタさんからのお手紙でした。子どもたちは大喜びです。年中組の所にもそろそろ来てくれるかな~?子どもたちは少しソワソワしています。話は変わりますが、今日はどのクラスも合奏の練習や律動、そしてお天気も良かったので園庭でのびのび元気に遊びました。

▼ブーツを飾って♪早く来てね~サンタさん♪サンタさんから手紙が来た学年も♪

▼今日の保育の様子