保育だより 園外保育・スカイパークへ!年長組 屋上でお昼を食べたよ!年少組11月17日

今日は、ポカポカでとてもいいお天気でしたね♪年長組さんは、スカイパークに園外保育へ行って来ました。スカイパークに近づくにつれ離着陸する飛行機がとても大きくて、子どもたちも先生も大興奮でした。現地に到着すると大きなアスレチックで思いっきり遊び満喫していました。そして、間近でゴーっと音を立てて離陸する飛行機は迫力があり子どもたちも見入っていました。おにぎりを食べた後は、斜面になっている芝生でゴロゴロ転がって遊び始め、何でも遊びに変えて楽しむ子どもたち!!お天気にも恵まれ楽しい1日を過ごす事ができました。

そして、幼稚園でも年少組さんが屋上でお弁当を食べました。幼稚園の屋上も広く青空の下で食べるお弁当は更に美味しく子どもたちも少し遠足気分を味わえたかな?今週末は、年少さんも園外保育に行きますがお天気が少々心配・・・お天気を味方につけて楽しい園外保育にしようね♪

▼スカイパークへ!!まずは集合写真!飛行機も映ってるかな?

▼さぁ~思いっきり遊ぶぞ~!!

▼沢山遊んだ後のおにぎり美味しかったよ~!

▼芝生でゴロゴロ~楽しい~