保育だより 初めてのお弁当!7月6日

今日から午後保育が再開されました。子どもたちも朝から「今日はお弁当持ってきたよ♪」「ママが作ってくれたんだよ♪」と嬉しそうに登園してきてくれました。朝のお着替えの時間では、リュックサックからチラッツと見えるお弁当袋に「見て♪可愛いでしょう~」「ほら!お弁当入ってるよ!」と見せてくれましたよ♪年少さんも初めての準備などだんだん自分ですることが増えてきましたが、出来る事が増えると子どもたちも自信に繋がり楽しくなってきます。また、色々な活動を見ていてお家でも取り組んで頂いているんだなぁと感じています。ありがとうございます。お家の方の手作りのお弁当子どもたちは「おいしい!」と言ってパクパク食べていました。

▼初めてのお弁当♪