保育だより 始業式1月9日

皆様、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。本来なら昨日が始業式でしたが、暴風警報発令の為休園となったので今日始業式を行い通常保育開始となりました。ホールでは皆で新年のご挨拶と園長先生のお話、そして三学期から入られたお友だちの紹介をしました。子どもたちは、冬休みも楽しかったようでクリスマスやお正月の過ごし方を沢山聞かせてくれました♪クラスでは年少さんは、郵便ごっこでお手紙を出し合ったり、凧を作って遊び、年中さんはお友だちとカルタ遊びをして盛り上がっているクラスや、コマ回しをしてお正月遊びで楽しく過ごしました。三学期は、クラスの集大成の生活発表会があります。担任と子どもたちで楽しくお話の世界で遊び、発表会ではクラスがひとつになった姿を見ていただけるよう職員一同力を合わせて頑張って参ります。

▼一日伸びた始業式

▼クラスでお正月遊び