保育だより お誕生日会11月13日

今日は、11月生まれのお誕生日会で、年少9名・年中10名・年長10名のお友だちをみんなでお祝いしました。先週から今週にかけて各学年遠足へ行って見てきた秋の紅葉のお話が司会の先生からありました。園長先生からは今音楽会に向けて練習している子どもたちに楽器のお話がありました。年長さんの使っている楽器をいくつも紹介され「大太鼓・小太鼓・ウッドブロックにマスカラ・・・」あれ?園長先生・・・「マラカスです!」と訂正が入り、ホール後方のお母様、先生は大爆笑!!園長先生は、駄洒落が大好き!でも今回は本気だったようです♪各学年秋のお歌を発表し各学年の成長を感じました。そして、職員の出しものは「大きなおいも」も劇をしました。子どもたちも元気なかけ声をかけてくれたり、園長先生も最後に登場され楽しかったです♪11月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!これからも元気いっぱい笑顔の素敵な子でいてね!

▼11月生まれのお友だち!おめでとう!