保育だより お誕生日会6月12日

今週に入り近畿地方も梅雨入りになるかなと思っていましたがまだの様ですね。。。今日は6月生まれのお誕生日会がありました。年少10人・年中9人+5月生まれのお友だち1名・年長2人の子どもたちのお祝いをしました♪歌のプレゼントは、年少「ながぐつマーチ」・年中「にゃにゅにょのてんきよほう」・年長「大きな古時計」を歌ってくれました。お歌も上手になってきてどの学年も大きな声でしっかり歌えるようになっていました♪年長さんのお歌には聞き入ってしまうほどでした。今月の先生の出しものは、ペープサートで「くまくまパン」とゆうお話をしました。お話の流れで楽しい・嬉しい場面になるとホールから可愛い拍手がありとっても可愛かったです♪お誕生日は子どもにとってもお家の方にとっても特別な日ですよね♪誕生した時の事、ハイハイした時の事・・・思い出しながらこれからも元気にすくすく大きくなってくれる事を願っています。

▼お誕生日おめでとう!