保育だより 年少いちご摘み5月28日

今日は、年少さんのいちご摘みでした。朝からあいにくの雨・・・年長さんと年中さんが一足先に行ってたので年少さんの子どもたちもこの日をとても楽しみにしていました♪前日より降水確率が高かったので、なるべく雨がかからないようにお手洗いの場所やプログラムの変更をしての出発となりました。子どもたちは雨なんてなんのその!バスに揺られ猪名川のいちごファーム「果楽土」さんに着くと、ハウスの中からは甘~いいちごの匂いが♪年少さんは、先生にいちごを摘んでもらい皆で美味しくいただきました♪♪予想以上にいちごを食べて先生たちもバスの運転手さんもいちごを摘むのに大忙しでした。子どもたちは、「美味しい♪」「おかわり~」「まだまだ食べれる~!」と言いながら、手は真っ赤♪お口のまわりも赤くなって♪体操服も赤くなりお母様方のお仕事を増やしてしまいました・・・が、きっと子どもたちからは楽しいお話が聞ける事と思います!

▼年少さんいちご摘み!おいしい~!!いいお顔みせて~!