保育だより 入園式4月11日

昨日進級式があり、本日年少87名、年中3名の新しいお友だちを迎え入園式が行われました。ちょっぴり大きい制服を着てお家の方と手を繫いで幼稚園の門をくぐってきてくれました♪ホールではお家の方と離れて座り式に参加し、先生の声かけにも元気よく「は~い!」とお答えしてくれ会場内からも温かい拍手をいただきました。先生からペープサートで楽しいお話をしてもらい登場する動物に大喜び♪今日の入園式で幼稚園って楽しいところだな♪なんかワクワクするな♪って思ってもらえたかな?これから始まる幼稚園生活、出来た~!やった~!の喜びを分かち合ったり、子どもたちそれぞれの小さな成長を沢山見つけてあげましょう♪園児一人一人が楽しい幼稚園生活を送ってもらえるよう、教職員一同一丸となって務めて参りたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。明日から元気いっぱいの子どもたちに会えるのを楽しみにしています。

▼入園式♪ドキドキしたけど、幼稚園って楽しそう♪