保育だより 進級式4月10日

年中・年長の皆さん、ご進級おめでとうございます。4月に新しい年号が発表され5月からは「令和」の幕開けとなります。何かと思い出深い一年になりそうですね。子どもたちは常に前を向き進級を待ちにまっていたのではないでしょうか。バスに乗って来るお友だちもみんな元気よく座席が新しくなっても戸惑うことなく乗り込む事ができました。幼稚園に到着すると新しいクラスの場所に少々戸惑い気味の様子。でも、お玄関の所で先生たちが元気に迎えてくれて子どもたちの表情も柔らかくなってました♪ホールで進級式をしひとつ学年が大きくなったことを喜び、先生の紹介をしました。そして、みんなで「一年間宜しくお願いします。」の挨拶をし、お部屋に戻ってからは幼稚園の中を探検したりゲームをして少しずつ新しい環境に慣れていってくれればと思います。

▼進級式「ちょっとドキドキするな~♪」「先生誰かな~♪」