保育だより 年少らっこ組・あひる組・年中組ハロウィンパーティー10月29日

街でも賑やかに仮装しハロウィンパーティーが行われていますね♪幼稚園でも各クラスハロウィンの絵を描いたりお面を作ってこの日を待ちわびていました。今日は、年少は2クラス合同で(らっこ・あひる)・年中クラスごとにホールでライアン先生とハロウィンパーティーをしました。ホールはいつもと違いハロウィンの飾りつけで賑やかでした!子どもたちも自分たちが作ったお面・かばん・マントをつけてホールに入りますが、あれ?どこを見渡してもライアン先生がいません。「ライアン先生!」と皆で呼んでみると舞台のカーテンの所からガサガサ・・・・・と人影が!と思ったら仮装をしたライアン先生が現れました!いつもと違うホールの雰囲気に少し緊張気味の子どもたちでしたがライアン先生とのゲームやお歌ですぐに解れ楽しく過ごしました♪ゲームの後はライアン先生が袋を持って来ると・・・「あっ!おかしだ!!」と満面の笑みが。数人づつ呼ばれると「Trick or Treat」と言いお菓子をもらいました♪ハロウィン当日はご家庭やお友だちと楽しく過ごされるのでしょうか?!

▼年少らっこ・あひる 簡単なゲームしたよ♪ そして、お菓子もらったよ~♪

▼あれ?園長先生モンスターのはずが・・「ゴリラ?」と子どもたちから(笑)

▼年少さんお菓子もらうとき一番嬉しそう♪

▼年中ハロウィンパーティー あれ?だれ?・・・・ライアン先生!!