保育だより 忍者からの手紙(6月20日)

年長組のお部屋に、不思議な手紙が届きました。手紙の表には「てがみでござる」の文字と手裏剣のマークがありました。子どもたちは「忍者からの手紙じゃない!?」と大興奮!!飛び跳ねて喜んでいました。「先生、早く読んで!」子どもに言われるまま、担任の先生が手紙を開いてみると、そこには長~いお手紙が書いてありました。内容はというと・・・年長さんがお泊り保育で行く一里松キャンプ場に住む大忍者「いちりまる」からの忍者の仲間になるための修行の内容が書かれていました。子どもたちは「え~!どんな事するんだろう!」ドキドキワクワクの表情で、じっと聞いていました。お手紙と一緒に忍者の舞いのCDが入っており、子どもたちは早速「にんじゃってなんじゃもんじゃ」のダンスを踊りました♪お泊り保育が少しでも楽しみになるように、子どもたちの気持ちを盛り上げていきたいと思います。

▼忍者からのお手紙が届きました