保育だより 自由参観1日目(5月14日)

今週は3日間の自由参観があります。今日は初日です。年長組はクラス懇談会がありました。朝からたくさんの保護者の方が園に足を運んでくださり、何人かのお父様の姿も見られました。中山台幼稚園ではクラスによって保育内容が違うので、事前のクラスだよりで保育の予定をお伝えし、お好きな時間に参観にお越しいただいています。クラスのお友達と一緒に律動をしたり、歌を歌っている様子や、お茶のお稽古や英語のレッスンなどの正課を見ていただきました。子どもたちはお家の人に見られているからか、少し緊張したり、逆に張り切ってみせたり。普段の様子とはまた違う姿がありました。明日と明々後日も自由参観です。是非とも子どもたちの様子をご覧になってください。

▼クラス懇談会

▼保育の様子