保育だより 3月のお誕生会(3月7日)

今日は3月のお誕生会がありました。年少5名、年中6名、年長14名のお友達がひとつ大きくなりました。2月のお誕生会の日に学級閉鎖だった年長2クラスの2月生まれのお友達も一緒にお祝いをしました。待ちに待ったお誕生日に嬉しそうな表情がとても印象的でした。もうすぐみんな、ひとつ大きくなって、新しい一年が始まります。心も身体も大きく成長した子どもたちがどのような一年間を過ごしていくのか楽しみですね。

歌のプレゼント・・・年少「ポンポンポンとはるがきた」年中「はるがきたんだ」年長「ドキドキドン一年生」

先生たちの出し物・・人間劇「こぶたのひなまつり」

3月のおやつ・・・・手作りフルーツゼリー(自園調理)、りんごジュース

▼お誕生日のお友達(年長・年中・年少・先生)