2学期の終業式(12月18日)

2学期の終業式をしました。子どもたちは、友だちと関わって遊び、心も身体も大きく成長しました。秋から冬へ向かう季節の移り変わりを、体全体で感じ、様々な遊びに拡げました。運動会と音楽会という大きな行事も経験し、大きな自信にもつながりました。
 明日からは冬休みが始まります。クリスマスやお正月など子どもたちにとってさまざまな経験が出来るときです。大掃除や、お正月の準備など子どもたちにお手伝いをしてもらう良い機会にもなります。ご家族で話し合って、楽しく有意義な冬休みをお過ごしください。
 保護者の皆様には、日々お子様を励まし、温かく見守って下さいましてありがとうございました。お陰様で、この2学期も保育に精一杯取り組むことが出来ました。3学期も元気にスタート出来ることを願っております。皆様どうぞ、よいお年をお迎え下さい。

s12.18終業式 (2)

▼フリーのかおり先生が今学期で退職することになりました。とても優しいかおり先生のことが子どもたちは大好きだったので本当に残念です。かおり先生ありがとうございました。

s12.18終業式 (4) s12.18終業式 (1)