祖父母参観をしました(9月11日)

秋らしいすっきりとした涼しい天候に恵まれました。祖父母参観にお越し頂きましてありがとうございました。ご都合をつけて幼稚園にお越し下さったおじい様、おばあ様方、本当にありがとうございました。子どもたちは幼稚園でおじい様やおばあ様と一緒に遊んだり過ごせることを楽しみにしていました。子どもたち手作りのプレゼントも用意し、直接渡すことが出来て嬉しそうでした。お越し頂けなかった祖父母の皆様にも、お家の方がお送りくださると思いますので楽しみにお待ちくださいね。参観日は、各クラスで一緒に遊んだり、子どもたちの歌を聞いて頂きました。年長組は、子どもたちの点てたお茶でお招きしました。子どもたちの様子に、優しく笑顔で見守って下さったり、拍手を下さったり、本当に温かい雰囲気の参観日となりました。本当にありがとうございました。

▼お茶のおもてなし(年長)

s9.11祖父母参観 (15) s9.11祖父母参観 (10) s9.11祖父母参観 (1)

▼いつも子どもたちが過ごしている保育室は、お家の方で一杯になりました。

s9.11祖父母参観 (3)

▼子どもたちからのプレゼント(ペンダント、小物入れ)

s9.11祖父母参観 (4) s9.11祖父母参観 (5)