保育だより 年少親子遠足(5月11日)

とても気持ちのいいお天気の中、年少さんが五月山公園に親子遠足に出かけました。お家の人と手をつないだ子どもたちは嬉しそうに集合場所に集まってきました。まずはクラス写真を撮影し、五月山動物園に出発です!動物園にはエミューや羊、ウォンバット、ワラビーなど、珍しい動物がおり、子どもたちは夢中になって見ていました。園内は広くないので、年少さんの足で見て回るにはちょうどいい場所でした。動物を見て回りながら、同じクラスのお母さま同士お喋りしたり、交流を持つ姿もありました。動物園の次は、木陰でクラス親睦会をしました。親子での触れ合い遊びをして、自己紹介タイム。好きな芸能人を発表してもらうと、とても盛り上がっていました♪クラスで輪になってお弁当をいただく時間には、皆さん自然と会話も弾み、とてもいい雰囲気になっていました。おやつ交換をしている子どもたちもいましたよ♪お昼が近くなると、気温もだんだんと上がってきたので、午前中の過ごしやすい時間に遠足を行なうことができてよかったです。皆さん、遠方までお越しいただき、ありがとうございました。

▼集合

▼動物園にレッツゴー!!

▼いろんな動物がいました

▼クラス親睦会

▼お弁当タイム

▼楽しかったね!